关于

bjmayor

本科-重庆邮电大学信息与计算科学

死肥宅,爱阅读和学习。产出少,这里的博客大部分是搬运,用于自己反复阅读的。

工作经历

  1. 08年毕业,去的一家外企,美国经济危机大裁员。离职。

  2. 08~09年再tom在线,干些php的小项目,印象深刻的是写渣渣聊天室的js, 交互比较多。

  3. 09年~11年再新浪干了2年。**第一次接触到千万级的表的业务。**主要负责用户模块,分表解决数据量大的问题。然后提供js的登录sdk。

  4. 11年7月去了腾讯,写的是php版本的微博sdk, 从此不觉得sdk是个高深的玩意,更多的是兼容php版本和系统,iis/apache/nginx啥的。

  5. 12年3月~14年3月在墨迹天气,主要成就是1打通了国际版的数据问题(主要是沟通协作)。然后带团队重写了IPAD版本墨迹天气。IPHone/Android的天气相机。比较有成就感的是在别人都不敢上的时候,我作为IOS程序员,主动接过了写Android天气相机的事,从0开始学Android开发,1个月上线。

  6. 14年3月~15年4月在极路由,主要成就是独立开发了 Android版本的wifi连接工具。也是从0开始,各种翻文档。第一次写核心逻辑都是事件驱动的代码。

  7. 15年4月~16年6月 在黄金钱包,技术上没啥贡献,主要是当技术总监管理团队。负责招聘和运维,贡献是做了自动化发布的jenkins。 勾心斗角太多,失望离开。

16年7月回长沙

  1. 17年3月~19年4月在蜜獾,主要成就是用 ES重写了搜索功能。也是别人都不敢接手,原来的搜索功能是用ruby写的,直接查mysql数据库的实现。我接手后3个星期改写成python并上线。 后期负责运维工作。

  2. 19年4月~至今 在黄页88, 主要成就是把E语言的汇率网2个星期用go重写了。然后python项目用golang 花了1个月重写了,主要是对postgresql 不熟,耽误了不少时间。由于在使用过程中老丢数据,后面数据库改成了mysql8。 譬如查收录/排名,还有發發助手。其他php/小程序很无聊。 优化了下web服务器的php配置,提升了10倍并发量。 目前主攻方向是微服务,高流量,高并发。节省服务器成本。