Python

以后就玩Python了。交流QQ群:250329766

书籍阅读-Python高手之路

这本《Python高手之路》显然不是给初学者看的,它是给有经验的Python程序员关于Python世界的一个整体视野,并不太关注于语法细节。 作者是150万行Python代码量级的OpenStack项目 技术负责人之一。是值得一读的,不建议初学者读,初学者看了估计很难消化。

python绝技:运用python成为顶级黑客

有简单的基础语法介绍,最好还是先有系统学过python再看这本书,会事半功倍。 书籍偏老,2012年的,有些链接失效。另外建议学习期间使用virtualenv, 避免影响到其它项目。 建议看原版,翻译的感觉很一般,有点像是google翻译的。虽然连蒙带猜的看懂,看的有点痛苦,还是建议翻原版,篇幅主要是代码, 英文应该也好看。 有些示例代码可能得相应地改下。譬如pexpect连接ssh那个,代码里是期望提示值是password: 但是我测试的Centos的格式是user@host's password: 需要自己根据情况去修改下。 ftp破解后,上传文件的代码在python3上执行失败,抛异常了。python2.7没事。 建议用python2.7来运行他的代码。 里面的攻击手段其实已经过期了,仅能参考下。

python学习手册

这是我目前为止看过内容最丰富的python书。以python2.6和python3.0为基础讲解的,并且对比了两个差别。适合大概浏览后放在桌上的参考书。本书定位为基础书籍。讲得比较细,但是对有经验的程序员来说,会感觉很啰嗦,该略过就略过吧,没啥损失。看过这本书之后,之前写代码和看代码时的疑惑都得到了解答。_^ 学语法,这本书就够了。 要写出程序,还要看《标准库》。特定领域的功能得熟悉特定领域的模块。 要写网站,可能还得看django或flask等框架。 程序结构要好,易于扩展,要看设计模式。 值得买一本放到桌上:https://s.click.taobao.com/Nq5KsAx

python标准库

书有点老,10年的,不过不长,只有329页。到处找了下,貌似都是10/06/07的那本。 书上的例子只有2.0下运行通过。我用的2.7,除了极个别的,都运行通过了。 讲的并不深入,就是对python的标准模块有个了解,有个大概的印象。基本上每个模块都给了个简单的例子。 还是推荐阅读下,全面了解下python标准模块对于阅读理解各种第三方模块的源码很有帮助。我个人感觉到的就是python还真是强大,各种功能都有,确实是unix管理者和黑客爱的玩意儿。我估计也会在这条路上走的越来越远。(虽然以前也写了好几年的php,objective-c,java,但从来没有这么认真过。_) 可以搭配着《unix环境高级编程》一起阅读,要不然有些概念是看了完全没有印象的。 代码已经入github

Flask Web开发 基于Python的Web应用开发实战

Flask Web开发。一步一步教你用flask框架写web网站。 亮点:浅显易懂,介绍了将近20个开发工具包,最大的特色是单元测试这块。以前看过的书基本就是一两个demo,不像这里有完整的代码,包括了model测试,模拟客户端请求测试,api测试,还有模拟浏览器点击的自动化测试。这大大补齐了我对单元测试的用法的理解。 要求:已经学过python,对python语法熟悉。