Python

以后就玩Python了。交流QQ群:250329766

SQLAlchemy介绍

玩Python的人很有必要非常熟悉SQLAlchemy。因为它是python中最主流的orm。

Python第三方模块dnspython介绍

dnspython提供了一个DNS解析器类--resolver,使用它的query方法来实现域名的查询功能。query方法定义如下: query(self, qname, rdtype=1, rdclass=1, tcp=False, source=None, raise_on_no_answer=True, source_port=0) 其中,qname参数为查询的域名。rdtype参数用来指定RR资源的类型,常用的有以下几种: A记录,将主机名转换成IP地址; MX记录,邮件交换记录,定义邮件服务器的域名; CNAME记录,指别名记录,实现域名间的映射; NS记录,标记区域的域名服务器及授权子域; PTR记录,反向解析,与A记录相反,将IP转换成主机名; SOA记录,SOA标记,一个起始授权区的定义。

Python第三方模块IPy介绍

IPy模块包含IP类,使用它可以方便处理绝大部分格式为IPv6及IPv4的网络和地址。 比如通过version方法就可以区分出IPv4与IPv6

python第三方模块psutil系统管理工具介绍

psutil适合做系统管理的人使用。devops会喜欢。

Python 数据分析资料整理

Scipy Numpy Pandas Matplotlib Seaborn scikit-learn