Python

以后就玩Python了。交流QQ群:250329766

数据结构之哈稀表

哈稀表在工作中常用,语言都内置有,对应于字典或者对象。 首先得定义一些操作。我有一组数据,每个数据x有key=>value这样的结构。 操作1, 插入一对新的x到这个集合中。 操作2,删除这个集合中的x. 操作3,搜索这个集合中key为k的x。

算法经典问题之第k大/小问题(寻找中位数)

从n个未排序的数中找出第k小的数。 有直接解法是先排序再拿第k个数即可,用分治法更优。

算法排序之Python实现

排序是最经典的问题,基本上玩算法入门就是排序。 python本身有sorted函数。不过下面我们自己实现一下。

分治法举例之矩阵乘法

直观上感觉矩阵乘法是没法优化。但事实上可以。 这说明真没有那么多做不到的事,可能只是现在的你做不来,说不定有人能做到,说不定做到的那个人就是未来的你。

算法之斐波那契数

斐波那契数定义简单,背后原来还有更好玩的。

分治法举例之x的n次方

求x^n是很简单的事。但也有分治法可以提高效率。

算法分析

简单来说,所谓算法就是定义良好的计算过程,它取一个或一组值作为输入,并产生出一个或一组值作为输出。亦即,算法就是一系列的计算步骤,用来将输入数据转换成输出结果。