Python

以后就玩Python了。交流QQ群:250329766

python安装pymssql报错

之前想玩下Sqlserver结果安装报错,就放弃了。 mssql.c:18814:15: error: use of undeclared identifier 'DBVERSION80' 今天想解决这个问题,通过百度找到原因和办法。

Python 多版本共存之 pyenv

经常遇到这样的情况: 系统自带的 Python 是 2.6,自己需要 Python 2.7 中的某些特性; 系统自带的 Python 是 2.x,自己需要 Python 3.x; 此时需要在系统中安装多个 Python,但又不能影响系统自带的 Python,即需要实现 Python 的多版本共存。pyenv 就是这样一个 Python 版本管理器。

Python虚拟环境virtualenv

实际工作中会遇到这样的问题。 1是安装了多个python版本。因为在python2.x和python3.x同时存在的时代,有应用只支持到python2.x,有应用用的新的python3.x。这不可避免。针对这个已经有了pyenv做这个事,管理多个python版本。 但同时还有一种情况,同一服务器上多个应用用到了同一个包的多个版本。怎么办呢? 如果都装到系统目录,显然是不可行的。virtualenv就正是处理这个问题的。 他为python提供独立的虚拟环境。

解决pip安装慢

在学习Python的过程中,发现pip安装慢,经常timeout,因为国外镜像太慢了。 网上找了下解决方案。有两个。都是使用国内镜像。